bohnenkartell - La Metta Espresso - 250 g Ganze Bohne - Intensität: 5/6
13.90 CHF*
Beschreibung
bohnenkartell - La Metta Espresso - 250 g Ganze Bohne Aufbewahrungshinweise: Trocken, dunkel und vor Wärme geschützt lagern. Zubereitungsempfehlung: Für unseren La Metta empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White. Das ist unser persönliches Brührezept: Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 96°C ein. 1. Wir empfehlen 18g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad. 2. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang. 3. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein. Optional wenn keine 1:2 Brewratio: Bei 18 g Kaffee, sollten 42 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 30 Sekunden abgeschlossen sein. Geschmack > Geschmacksprofil: Schokolade, Lebkuchen, süsse Früchte Spezialitätenkaffee von Rösterei Bohnenkartell aus EssenGeschmacksprofil: Schokolade, Lebkuchen, süsse FrüchteBlend aus 50 % Arabica aus Brasilien, 30% Arabica aus Peru, 20% Arabica aus TansaniaAufbereitung: Natural (Brasilien), Washed (Peru), Washed (Tansania)Varietät: Gelber und Roter Catuai (Brasilien), Caturra, Catimor, Pache, Tipica, Gran Colombia (Peru), Arabica / Bourbon (Tansania)Herkunft: Sul de Minas in Brasilien, Moyobamba in Peru, Leguruki in TansaniaPerfekt als Weihnachtsgeschenk!