Tchibo - Prisma Espresso - 250 g Ganze Bohne - Intensität: 5/6
14.90 CHF*
Beschreibung
PRISMA Espresso - 250 g Ganze Bohne Aufbewahrungshinweise: Trocken, dunkel und vor Wärme geschützt lagern. Zubereitungsempfehlung: Für unseren PRISMA empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flatwhite. Das ist unser persönliches Brührezept: Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein. 1. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad. 2. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang. 3. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein. Optional wenn keine 1:2 Brewratio: Bei 18 g Kaffee, sollten 42 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 30 Sekunden abgeschlossen sein. Geschmack > Geschmacksprofil: Kakao, Karamell, Geröstete Mandel Spezialitätenkaffee von der Rösterei SUEDHANG aus TübingenGeschmacksprofil: Nussig - Kakao, Karamell, Geröstete MandelSingle Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus BrasilienHerkunft: Rio PardoAufbereitung: naturalVarietät: Catuai, Acaia, Mundo Novo