Parmigiano Reggiano Braunvieh 24 Monate 1kg Caseificio Valserena
21.94 EUR*
Beschreibung
Harmonisch Parmigiano Reggiano mit einer Reifezeit von 20 bis 26 Monaten präsentiert sich am Gaumen mit einem guten Gleichgewicht von süß und salzig, neben Milch und Jogurt schmeckt man geschmolzene Butter und frisches Obst wie Banane und Ananas. Der Käse ist mürbe und körnig. Braunvieh gibt es in der Region Parma seit Mitte des 18. Jahrhunderts, auch wenn in einigen Dokumenten aus dem 16. und 17. Jahrhundert bereits von Rindern mit braunem Fell die Rede ist, wahrscheinlich aus der Schweiz oder aus der Lombardei. Diese Rinderrasse erfreute sich eines großen Erfolgs, da sie sich aufgrund ihres robusten, sanftmütigen Wesens gut für die Arbeit auf dem Feld eignete. Im Laufe der Jahre wurden die Kühe der Rasse Braunvieh sehr beliebt für die Produktion von Milch, die sich aufgrund ihrer rheologischen Eigenschaften und des hohen Kasein- und Fettgehalts hervorragend für die Käseherstellung eignet.