Parmigiano Reggiano Vacca Rossa 30 Monate 0.25kg Consorzio Vacche Rosse
11.70 EUR*
Beschreibung
Aromatisch 27 bis 34 Monate gereifter Parmigiano Reggiano präsentiert Anklänge von Dörrobst, ein Aroma von Fleischbrühe und Gewürzen wie Muskatnuss. Der Käse ist leicht löslich, sehr mürbe und trocken. Bis nach dem zweiten Weltkrieg gab es in den Ställen der Bauernhöfe Rotvieh mit Dreifachnutzung. Ihre Ursprünge reichen bis zum Jahr 1000 zurück und liegen vermutlich in Pannonien, dem heutigen Ungarn. Ihre Milch ist reich an Proteinen, vor allem an Kasein sowie an Kalium und Phosphor und eignet sich optimal für die Käseherstellung: die Sahne rahmt gut auf, die Milch gerinnt schnell, der Käsebruch hat eine gute, elastische Konsistenz und die Ergiebigkeit ist sehr hoch. Laut Verband der Razza Reggiana muss der Käse mindestens 24 Monate reifen.