Parmigiano Reggiano Di Bianca Modenese 30 Monate 0.4kg Caseificio Rosola Di Zocca
12.40 EUR*
Beschreibung
Aromatisch 27 bis 34 Monate gereifter Parmigiano Reggiano präsentiert Anklänge von Dörrobst, ein Aroma von Fleischbrühe und Gewürzen wie Muskatnuss. Der Käse ist leicht löslich, sehr mürbe und trocken. Diese Rasse mit dreifachem Nutzen diente früher nicht nur für die Milch- und Fleischproduktion, sondern wurde auch bei der Arbeit auf dem Feld eingesetzt. Sie stammt von Rindern mit hellbraunem Fell ab, ähnlich wie die Rasse Rossa Reggiana, die mit grauen Rindern der Rasse Podolico gekreuzt wurde. Dank des optimalen Fett-Protein-Verhältnisses und der hohen K-Fraktion der Kaseine, die eine schnelle und stabile Koagulation der Milch begünstigt, eignet sich sich ihre Milch besonders gut zur Herstellung von Parmigiano Reggiano und für die Käseherstellung. Sie ist ein sogenanntes Slow Food Presidio.