Parmigiano Reggiano Di Bianca Modenese 22 Monate 1kg Caseificio Rosola Di Zocca
26.73 EUR*
Beschreibung
Harmonisch Parmigiano Reggiano mit einer Reifezeit von 20 bis 26 Monaten präsentiert sich am Gaumen mit einem guten Gleichgewicht von süß und salzig, neben Milch und Jogurt schmeckt man geschmolzene Butter und frisches Obst wie Banane und Ananas. Der Käse ist mürbe und körnig. Diese Rasse mit dreifachem Nutzen diente früher nicht nur für die Milch- und Fleischproduktion, sondern wurde auch bei der Arbeit auf dem Feld eingesetzt. Sie stammt von Rindern mit hellbraunem Fell ab, ähnlich wie die Rasse Rossa Reggiana, die mit grauen Rindern der Rasse Podolico gekreuzt wurde. Dank des optimalen Fett-Protein-Verhältnisses und der hohen K-Fraktion der Kaseine, die eine schnelle und stabile Koagulation der Milch begünstigt, eignet sich sich ihre Milch besonders gut zur Herstellung von Parmigiano Reggiano und für die Käseherstellung. Sie ist ein sogenanntes Slow Food Presidio.