Keimling Naturkost Cashewkerne ohne Haut 2.5 kg
68.95 EUR*
Beschreibung
Optimale Lagerung Damit Ihre Cashewkerne möglichst lange frisch bleiben, lagern Sie diese nach dem Öffnen am besten gekühlt. Rohkost Cashewkerne in naturbelassener Premium-Qualität Unsere rohen Bio Cashewkerne sind eine ausgezeichnete Ergänzung auf einem gesunden Speiseplan und eine sehr gute Quelle für Mineralstoffe wie Kupfer, Magnesium und Phosphor. Außerdem enthalten sie eine nennenswerte Menge der wertvollen Aminosäure Tryptophan* - der Vorstufe von Serotonin. Von Kleinbauern unter fairen Bedingungen in Indonesien angebaut, einzeln handverlesen und komplett ohne Hitze verarbeitet - das zeichnet unsere Cashewkerne aus. Power-Snack für Ihre Gesundheit: Rohe Cashewkerne voller Mineralstoffe Cashewnüsse sind aufgrund ihrer Vielseitigkeit und besonders wegen ihres hohen Mineralstoffgehalts bei Gesundheitsbewussten jeden Alters beliebt. Das enthaltene Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und hilft, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Magnesium wird für eine normale Muskelfunktion benötigt und leistet einen Beitrag zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung. Cashew Kerne: Fairer Anbau von Kleinbauern in Indonesien Unsere Cashewkerne werden von Kleinbauern in Indonesien angebaut, die dem Kashubaum die besten Bedingungen für sein Wachstum bieten. Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel. Der größte Teil der Frucht wird als natürlicher Dünger wieder unter dem Baum vergraben, was eine nachhaltige Landwirtschaft fördert. Die Verarbeitung erfolgt am gleichen Tag der Ernte und das Knacken der Nüsse sowie das Entfernen der Schale erfolgt vor Ort durch traditionelle Handarbeit. Keine Erhitzung der Nüsse - sie bleiben also roh und alle wertvollen Nährstoffe bleiben bestmöglich erhalten. Anschließend trocknen sie schonend bei niedrigen Temperaturen unter 45 °C. Bio Cashewkerne kaufen: am besten in Rawfood Qualität Cashewkerne in Rohkostqualität sind besonders naturbelassen und werden weder bedampft noch anderweitig erhitzt. Durch die sehr schonende Trocknung verfügen sie über eine höhere Restfeuchte, als handelsübliche Cashewkerne, die bei sehr hohen Temperaturen verarbeitet werden. Unsere rohen Cashewkerne sind dadurch etwas weicher. Ein weiteres Qualitätskriterium ist die Farbe: Sehr helle Cashews wurden meist per Dampfstrahl von der Haut befreit. Keimling Cashewkerne werden ohne Hitzezufuhr geknackt und per Hand von der Schale befreit. Dank des Geschicks und der Erfahrung der Familien vor Ort muss man sich auch über mögliche Folgen durch austretende Öle keine Sorgen machen. Unser Allrounder für die kreative, gesunde Küche Cashewkerne sind unglaublich vielseitig verwendbar - entweder als purer Knabberspaß oder als mineralstoffreiche Zutat für Smoothies, Puddings, Cremes, Speiseeis oder sogar als Grundlage für veganen Käse und Drinks. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich von der außergewöhnlichen Qualität unserer...