Parmigiano Reggiano Braunvieh 36 Monate 1kg Caseificio Valserena
26.18 EUR*
Beschreibung
Intensiv Parmigiano Reggiano mit einer Reifedauer von 35 bis 45 Monaten hat ein intensives Aroma und ausgeprägte Anklänge von Gewürzen und Geräuchertem sowie eine intensive gelbe Farbe mit Tendenz zu Bernstein. Außerdem sind die Reifekristalle (Tyrosin) gut erkennbar. Braunvieh gibt es in der Region Parma seit Mitte des 18. Jahrhunderts, auch wenn in einigen Dokumenten aus dem 16. und 17. Jahrhundert bereits von Rindern mit braunem Fell die Rede ist, wahrscheinlich aus der Schweiz oder aus der Lombardei. Diese Rinderrasse erfreute sich eines großen Erfolgs, da sie sich aufgrund ihres robusten, sanftmütigen Wesens gut für die Arbeit auf dem Feld eignete. Im Laufe der Jahre wurden die Kühe der Rasse Braunvieh sehr beliebt für die Produktion von Milch, die sich aufgrund ihrer rheologischen Eigenschaften und des hohen Kasein- und Fettgehalts hervorragend für die Käseherstellung eignet.