Kettmeir Pas Dose Metodo Classico Alto Adige DOC 2019 0,75l
36.90 EUR*
Beschreibung
Die mittelhohe Hanglage der Weinberge mit westlicher Ausrichtung und die markanten Temperaturschwankungen während der Reifephase bieten den Trauben ideale Voraussetzungen für die Sektproduktion. Nach einer sanften Pressung zur Gewinnung eines hochwertigen Mostes erfolgt die präzise und sorgfältige Gärung im Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen von 16-17°C. Anschließend reift der Most mehrere Monate auf der Hefe. Nach der Zugabe der Fülldosage wird der Sekt in Flaschen abgefüllt, die für die zweite Gärung und eine Hefelagern von mindestens 38 Monaten horizontal im modernen Ausbaukeller bei konstanten 11-12°C gelagert werden. Beim Degorgieren wird keine Versanddosage hinzugefügt; stattdessen wird der Sekt mit Wein aus anderen Flaschen aufgefüllt, um ein Produkt ohne zusätzlichen Zucker zu gewährleisten. Der Sekt zeigt sich in einer glänzend strohgelben Farbe, die von einer sehr feinen, intensiven und anhaltenden Perlage belebt wird. Das Bouquet vereint Aromen von gelben Blüten (Ginster, Gewürzstrauch) und einer harmonischen Mischung aus frischen sowie gereiften gelbfleischigen Früchten (Banane, Mango), abgerundet durch zarte Hefenoten. Am Gaumen entfaltet sich eine markante Frische und Dynamik, getragen von der feinen, geschmeidigen Kohlensäure. Der Wein sprüht vor Energie und zeigt eine beeindruckende Dimension, die von der langen Lagerung auf der Hefe zeugt. Das Aromenspektrum reicht von blumigen Nuancen über reife, knackige Frucht bis hin zu Gewürzkräutern und unterstreicht im langen Abgang den strahlend alpinen Charakter dieses Schaumweins.