epubli Brat kartoffeln (Rolf Dennemann, Deutsch), Sonstige Literatur
9.90 EUR*
Beschreibung
Rolf Dennemann, Regisseur, Schauspieler und Autor, hat sich nach "Dman's Tagebuch" zur Kulturhauptstadt 2010 nun an die Geschichten erinnert, die sich ums Essen ranken. Chronologisch beschreibt er den Werdegang des Allesfressers - zwischen Omas Bauernhof und der Ein-Personen-Küche des Mit-Fünfzigers im Ruhrgebiet. Als Kind auf dem Bauernhof gross geworden, hat er nach dem Schlachten Blut gerührt und der Oma beim Erbsenpuhlen geholfen. Im jugendlichen Alter gab es in Gelsenkirchen freitags Heringsstipp mit Gelee und einmal die Woche Bratkartoffeln mit Speck. Die ersten eigenen Gerichte waren Fischstäbchen und Bütterken mit Rübenkraut. Es folgten Pizza, Nudeln und Putenbrust, Albondigas und Patatas Bravas, gespickter Lammrücken, Erbsen und Möhren, Grünkohl, Köfte, Goldbrasse und Rührei in Vier-Sterne-Hotels. Seit einiger Zeit hat er immer wieder den Blick von der Kuh Elvira vor Augen.