MIYABI BIRCHWOOD 5000MCD Gyutoh 24 cm, Birke
459.00 EUR*
Beschreibung
MIYABI BIRCHWOOD 5000MCD: Stil in einer neuen Dimension. Ein Meisterwerk aus erlesener Masurbirke und charakteristischem Flower-Damast. Der extrem harte Kern aus MicroCarbide Pulverstahl ist umschlossen von 100 Lagen Stahl. Die Klinge ist handgeschliffen im traditionellen Honbazuke-Verfahren, das herausragende Präzision bewirkt. Der edle Griff aus fein gemaserter Masur-Birke in klassischer D-Form bietet perfekte Balance – und macht jedes Messer zu einem einzigartigen Meisterwerk. Das Gyutoh ist dank seiner langen, feinen Klinge ideal zum Tranchieren, Portionieren und Vorbereiten von Fleisch und Fisch. Handgefertigt in der legendären japanischen Schmiedehochburg Seki. Klinge mit individuellem Flower-Damast-Muster – jedes Messer ein Unikat. Eleganter Griff aus Masurbirke in traditioneller D-Form, vollendet mit Mosaik-Pin und Endkappe. Klingenkern ummantelt von 100 Lagen Stahl: langlebiger Schutz für die präzise Schneide. Extraharter MC63-Pulverstahl (63 HRC), CRYODUR eisgehärtet für exzellente Schärfe und Schneidhaltigkeit. Die Klinge wird in Handarbeit nach der traditionellen Honbazuke-Methode auf einen Winkel von 9,5° bis 12° geschärft