Dominio de Pingus Flor de Pingus 2022 - 75cl
130.51 CHF*
Beschreibung
Gewöhnlich und häufiger als es sein sollte, wird gesagt, dass Flor de Pingus der Benjamin des Hauses sei, der Zweitwein von Pingus. Nichts könnte weiter von der Wahrheit entfernt sein! Flor de Pingus ist ein großartiger Rotwein mit eigenem Charakter, der genügend Gründe hat, um sich abseits des Schattens von Pingus hervorzuheben und als ein Großer für sich allein betrachtet zu werden. Deutlich weniger exklusiv in der Menge, aber keineswegs schlechter, ist Flor de Pingus einer der Weine, den sich kein Liebhaber entgehen lassen sollte. Mindestens einmal im Leben sollte man die Gelegenheit finden, diesen DO Ribera del Duero zu verkosten, der aus alten Reben der Region La Horra im Norden der Bezeichnung hergestellt wird, wo sein Schöpfer, Peter Sisseck, Wurzeln geschlagen hat. Was 1990 als temporäre Arbeit als Berater bei Hacienda Monasterio begann, hat sich zu einer Liebes- und Hingabebeziehung für das Terroir dieser Bezeichnung entwickelt, wo Sisseck es geschafft hat, das Beste herauszuholen und zu verfeinern. Vor 30 Jahren, bei seiner Ankunft, beschränkten sich die Landwirte der Region darauf, die Trauben anzubauen und an die Weingüter zu verkaufen. Doch mit Sisseck als Pionier änderte sich alles, indem er eine neue Art des Arbeitens aufzeigte - mit der Biodynamik als Leitfaden - bei der der Winzer in allen Phasen der Herstellung präsent war: vom Anbau auf dem Feld bis zur Abfüllung. Mehr als ein Kopf explodierte in der DO Ribera del Duero. Flor de Pingus entsteht aus alten Reben, die über 50 Jahre alt sind und auf ton- und kalkhaltigen Böden wachsen. Die Sommertrockenheit und die für das kontinentale Klima typischen Fröste bringen das Beste aus jeder Traube hervor und erzielen gut gereifte Trauben mit dem perfekten Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure. Selbstverständlich erfolgt die Weinlese von Flor de Pingus manuell, und jede der Parzellen (insgesamt 28) wird separat verarbeitet und in unterschiedlichen Behältern vergoren, bis zum Zeitpunkt des Assemblage. Vorher jedoch wird Flor de Pingus mindestens anderthalb Jahre in französischen Eichenfässern reifen, bevor er abgefüllt wird. Die Produktion von Flor de Pingus ist etwas größer als die von Pingus (daher auch der niedrigere Preis). Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie sich nicht beeilen sollten. Die Flaschen von Flor de Pingus sind schnell vergriffen! Lassen wir also hier die Erklärung. Während Sie diesen Text lesen, könnte jemand unsere Bestände an Flor de Pingus plündern. Lassen Sie sich keine entgehen!