roots. Gewürzmanufaktur Amala Pulver
24.00 EUR*
Beschreibung
Amalapulver schmeckt säuerlich, bitter und süß. Hinzu kommt eine leichte Schärfe mit adstringierender Wahrnehmung. Entsprechend vielseitig kannst du mit dem Pulver würzen. Amala ist eine indische Stachelbeere, die getrocknet und zu Pulver verarbeitet wird. Amala ist auch unter dem Namen Amla bekannt und wird in Indien häufig verwendet. Die Frucht wächst unter anderem auch in Nepal und Thailand. Wenn du Amala kaufst, dann unterstützt du direkt die Menschen der Provinz Panchthar in Nepal und deine Gesundheit. Denn Amala enthält viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, ist allerdings als Gewürz noch wenig bekannt. Tipps zur Verwendung von Amalapulver Habe keine Scheu auch mal mit Amalapulver zu würzen und starte mit kleinen Mengen. Dazu nimmst du ein oder zwei Messerspitzen und gibst diese zu Gemüse, Fleischgerichte oder in dunkle Saucen. Wenn Du voll auf die Wirkung setzt, einfach das Pulver in Wasser auflösen und pur trinken. Denn tatsächlich wird Amala im Ayurveda als Tonikum mit täglich ca. 5 g Pulver in warmem Wasser aufgelöst. Diese Dosis ist recht hoch und könnte für den Einstieg abführend wirken. Deshalb empfehlen wir einen langsamen Start und dafür bei Bedarf dann zweimal täglich. Entscheide nach deinem Gefühl